中交集团召开2020年装备创新工作研讨会

发布时间:2020-11-27 来源:科技部 分享:

  11月26日,中交集团2020年装备创新工作研讨会在中交大厦召开,中交集团党委常委、副总经理孙子宇,中国交建总工程师林鸣出席会议。

   

  孙子宇以《聚焦核心技术突破 全力推动装备创新工作再上新台阶》为题,分析了在百年未有之大变局背景下,特别是党的十九届五中全会以后,集团装备创新工作面临的新形势、新任务和新要求,并对今后装备创新工作提出要求。要不断提升装备创新能力,支撑公司“三重两大两优”经营策略顺利实施;要持之以恒加强“卡脖子”技术研究,提高产业链供应链安全性和稳定性;要根据各装备制造企业不同特点,强化供需两端资源对接共享;要加强装备创新专业人才培养,在“留才、育才、引才、用才”上下真功夫;要加强装备研发组织管理,优化研发组织模式,改革科技体制,优化激励机制,释放装备创新活力,增强装备创新动力。

  科学技术装备部负责人作了中交集团装备创新工作报告。公司各相关部门、各单位主管装备创新工作的领导、相关部门负责人和技术骨干等50余人现场参加了会议,180余人参加了视频会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)