孙子宇出席交通运输工作座谈会

发布时间:2020-12-04 来源:产业投资部 分享:

  12月3日,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏分别主持召开交通运输工作座谈会,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕编制“十四五”综合交通运输规划和谋划明年重点工作、加快建设交通强国等,听取有关代表的意见。中交集团党委常委、副总经理孙子宇出席会议,并代表公司发言。

  交通运输部领导表示,交通运输部高度重视专家作用,希望行业专家学者、企业、学协会和各级交通运输主管部门立足本地区、本领域实际,发挥专业特长,做好“十四五”等规划编制,强化交通强国试点建设,研究和推进重大工程,围绕各种运输方式布局优化等积极建言献策,为加快建设交通强国凝聚智慧和力量。

  孙子宇介绍了中交集团“十四五”规划编制,以及中交集团作为试点单位加快建设交通强国的思路和举措,并就进一步强化现代化高质量综合立体交通科技创新顶层设计和体制机制建设、深化交通运输项目建设管理体制改革等提出建议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)