中交集团获批4个交通运输行业野外科学观测研究基地

发布时间:2020-12-07 来源:科技部 分享:

  近日,交通运输部发布了2020年交通运输行业野外科学观测研究基地认定名单,中交集团4个基地获批。

  此次,公司获批建设的交通运输行业野外科学观测研究基地分别是:依托公规院承建的跨海桥梁长期性能野外科学观测研究基地,依托四航工程研究院承建的海洋基础设施长期性能野外科学观测研究基地,依托一公院承建的青藏高原公路冻土工程野外科学观测研究基地,依托民航机场总院承建的机场工程安全与长期性能野外科学观测研究基地。

  2020年,交通运输部首次认定的交通运输行业野外科学观测研究基地共有13个,共包含基础设施长期性能、自然灾害防治、重大工程结构安全等三个方向。野外科学观测研究基地是国家科技创新基地的重要组成部分,主要任务是通过长期野外定位观测获取科学数据,开展野外科学试验研究,加强科技资源共享,为科技创新提供基础支撑和条件保障。交通运输行业野外观测基地的认定,对完善创新平台体系,加快提升基础研究和应用基础研究水平具有重大意义。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)